Chile sufre clara derrota ante Uruguay en Montevideo

En un duelo inicial por las Clasificatorias para el Mundial 2026, el equipo chileno se encontró con un desafío formidable en el Estadio Centenario. A pesar de un leve esfuerzo en el segundo tiempo, Chile no logró evitar la derrota ante una Uruguay decidida, con un marcador final de 3-1.

En un entretenido enfrentamiento en el Estadio Centenario de Montevideo, las selecciones adultas de Uruguay y Chile se enfrentaron en partido válido por la primera fecha de las Clasificatorias del Mundial 2026, el evento futbolístico más esperado del planeta, que se llevará a cabo en tres países: Estados Unidos, México y Canadá.

El encuentro estuvo lleno de acción y tensión, y al final de los 90 minutos reglamentarios y los descuentos, Uruguay se alzó con la victoria por 3 goles a 1 sobre Chile. Las anotaciones para el equipo dirigido por Marcelo Bielsa llegaron gracias a las destacadas actuaciones de Nicolás de la Cruz, quien marcó a los 38′ y 71′, y Federico Valverde, quien anotó en el minuto 45+2′. El gol del descuento para Chile lo logró Arturo Vidal al minuto 74.

Este resultado coloca a Uruguay en una posición favorable al comienzo de las Clasificatorias del Mundial 2026 y genera una gran expectación para el resto de la competición. El equipo chileno ahora se prepara para recibir a Colombia en su próximo enfrentamiento, programado para el martes 12 de septiembre a las 20:30 horas en el Estadio Monumental, Santiago.

Este emocionante partido es solo el comienzo de una emocionante jornada de clasificatorias que determinará qué selecciones tendrán el honor de representar a sus países en el Mundial 2026, que promete ser uno de los eventos deportivos más grandes de la historia. El mundo del fútbol está atento a cada detalle de esta emocionante carrera hacia el Mundial.

Imágenes: Comunicaciones Asociación Nacional de Fútbol Profesional